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Rezept für perfekte Semmelknödel fürs Weihnachtsessen. Sie passen super für alle guten Soßen.
Zutaten
- 6 Brötchen
- 1/4 L Milch
- 3 Eier
- etwas Salz, Pfeffer und Muskatnuss
- 1 Bund Petersilie / Peterling
Zubereitung
- Brötchen, Weck, Semmeln oder entsprechend Weißbrot in Scheiben schneiden (sie sollten aber mind. 2 Tage alt sein).
- Milch aufkochen, darübergießen.
- Etwas Salz und Pfeffer und falls da, Muskatnuss dazugeben.
- Mindestens 15 Minuten stehen lassen.
- Eier, Petersilie oder Kräuter-TK-Päckchen dazugeben und alles gut miteinander vermengen.
- 2-3 Liter Wasser aufkochen.
- Aus der Masse 6 (möglichst runde) Knödel formen! Mein Tipp: gelingt am besten, wenn man die Hände in kaltes Wasser tunkt und die Knödel 1 Stunde vor dem Kochen formt und etwas antrocknen lässt.
- Dann die Knödel ab ins Wasser - aber nicht kochen lassen, sondern nur "ziehen". Nach 20 Minuten ist so ein Knödel fertig.