Fertig in
Zutaten für den Nudelauflauf
- 250 g Spiralnudeln
- 2 EL Öl
- Prise Salz
- 200 g gestiftelter Käse (z.B. Edamer)
- 200 g gekochter Schinken
- 2 TL Margarine zum Ausfetten der Auflaufform
- 200 g Sahne
- 4 Eier
- 2 EL Mehl
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- frisch gemahlener Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 2 EL Semmelbrösel
- 30 g Margarine
Zubereitung
- Die Nudeln in reichlich Wasser mit Öl und Salz bissfest kochen, dann mit kaltem Wasser abschrecken.
- Den Backofen auf 220°C vorheizen.
- Den Schinken in kurze Streifen schneiden und unter die Nudeln heben.
- Die Auflaufform ausfetten, die Nudeln-Schinken-Mischung hineinfüllen.
- Die Sahne mit Eiern und Mehl verquirlen, Schnittlauch, 125g gestiftelten Käse unterrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
- Die Masse über die Nudeln gießen.
- Den restlichen Käse über die Masse streuen und darüber die Semmelbrösel geben.
- Die Margarine als kleine Flöckchen darauf setzen und das ganze dann im Backofen auf mittlerer Schiene ca. 20-30 Minuten backen.
Hierzu passt hervorragend ein kleiner Bauernsalat.
habe den Schinken durch Geflügelfleischwurst ersetzt und meine Großfamilie war begeistert.
Vielen Dank